Широкий выбор систем обратного осмоса представленный на рынке фильтров для воды заставляет задуматься о том, как выбрать ту систему, которая подходит именно Вам, не прогадать в качестве очистки. Есть системы обратного осмоса разных стран производителей: США, Германия, Швейцария, Польша, Китай, Тайвань, Россия, Украина. Принципиальная схема у них одинакова - дело только в качестве используемых материалов.
Такая мембрана отсекает все типы загрязнений, пропуская только молекулы воды и кислорода. И самое главное: мембрана не накапливает в себе загрязнения, поскольку работает совсем по другой схеме: входящий поток воды разделяется мембраной на две части: одна часть проходит сквозь мембрану - и мы получаем на выходе чистую воду, а вторая, загрязненная часть потока, омывает поверхность мембраны и сливается в канализацию. Бывают мембраны способные очистить 15, 12, 7 литров в час. Для семьи из трех человек достаточно 7-ми литров в час (50 галлон), небольшой офис или ресторан - 100-галлонная мембрана (15 л/час). Мембрана является сердцем системы, и от её качества зависит качество воды на выходе. Важнейшим фактором для нормальной работы такого фильтра для воды, как система обратного осмоса является давление в магистрали водоснабжения. Если давление менее 3-4 атм Вам необходим насос, повышающий давление, - помпа. Без создания необходимого давления процесс обратного осмоса невозможен, вода не может разделиться на чистую и грязную - в итоге вся вода сбрасывается в дренаж. Пятая ступень фильтра - постфильтр - изготовлен из высококачественного активированного угля скорлупы кокосового ореха с содержанием ионов серебра, задача которого - коррекция вкуса, цвета, запаха, а также обеззараживание очищенной воды. Вода идеальна для приготовления пищи и напитков, так как способна растворить в себе большее количество полезных веществ содержащихся в продукте, чем вода очищенная другим способом. Воду после обратного осмоса можно назвать абсолютно чистой, т.к. она не имеет вредных примесей, вкуса и запаха. Для тех, кто желает пить воду в сыром виде, есть шестиступенчатые модели обратного осмоса с минерализатором, который обогащает воду микроэлементами необходимыми для человеческого организма. Для придания кристаллической решетке воды правильной формы используют структуризатор, он ставится шестой ступенью. Вода лучше усваивается организмом. Био-керамический картридж создает инфракрасное солнечное излучение (в пределе 6-14 микронов), а также электромагнитное поле, благодаря чему разбивает молекулы воды на мелкие частицы. Научные исследования доказали, что этот процесс необыкновенно благоприятно влияет на клетки человека, животных и растений, активируя соматические клетки, стимулируя кровообращение, улучшая обмен веществ, укрепляя этим же общее здоровье. Для дополнительной защиты от бактерий и вирусов в таком фильтре для воды, как обратный осмос используют ультрафиолетовые обеззараживатели. Это быстрый и эффективный способ дезинфекции воды без использования термической обработки или опасных химических реагентов. Вода под воздействием УФ-лучей полностью обеззараживается. Метод стерилизации бесконтактный, поэтому вода не меняет своих физических, химических и вкусовых качеств. Почти все системы выпускаются в едином европейском стандарте, т.е. сменные элементы взаимозаменяемы. Но существуют и отдельные модели систем обратного осмоса с оригинальными сменниками. Поэтому при выборе системы поинтересуйтесь у продавца, насколько универсальна данная модель. Нужно определиться, для каких целей будет используется вода. Если только для приготовления напитков и пищи - достаточно стандартной 5-ти ступенчатой модели системы обратного осмоса. Если желаете и готовить, и пить воду - 6-ти ступенчатую модель с двойным краном и минерализатором. Если Вы выберете для себя систему обратного осмоса то: |